Top.Mail.Ru

ДЕНЬ СЕМЬИ ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ: СЕМЬЯ УЧАСТНИКА СВО ИЗ ХАКАСИИ

Новости и общественные мероприятия

Семье Тарбастаевых Дениса и Айлины за последние два года пришлось немало пройти. Девятимесячное расставание, специальная военная операция на Украине, тотальная переоценка ценностей и долгожданная встреча.

21 июля пара отпразднует семилетнюю годовщины свадьбы. Как говорят, за эти годы было всякое, но именно умение слушать и слышать друг друга укрепило их союз.

«Когда возникают недопонимания, мы просто берем паузу на несколько часов. Остываем. Не рубим с плеча. И уже на свежую голову принимаем решения», – говорит Айлина.

Она гордится своим мужем: не испугался, получив повестку из военкомата. Достойно прошел испытание СВО.

Денис попал под первую волну мобилизации в сентябре 2022 года. Повестка пришла в организацию — тогда мужчина трудился в «Мехколонне №8». Неожиданная новость. Час на сборы. Но в мыслях даже не было как-то избежать призыва. Призвали – значит, надо идти.

Как вспоминает Денис, в тот момент его сильно поддержали как близкие люди, так и директор Матвей Дреев, депутат Верховного Совета РХ Евгений Челтыгмашев, а также глава Аскизского района Абрек Челтыгмашев, откуда они с Айлиной родом.

 «Абрек Васильевич сразу сказал: в случае чего — обращайся. Буду помогать в решении любых проблем», – отмечает собеседник агентства.

Служил Денис сначала в Крыму, потом в Донецкой народной республике, недалеко от Соледара (Артемовский район), в отдельной диверсионной штурмовой бригаде «Ветераны». Сейчас – в процессе подтверждения инвалидности — после произошедшего обострилось давнее заболевание. Перекомандировался в местную воинскую часть.

Семья участника СВО из Хакасии: «Главное - слушать и слышать друг друга»
Фото из личного архива семьи Тарбастаевых.

«Когда мужа призвали, я была беременна третьим сыном, но не знала этого. А подтвердилась счастливая весть уже в тот момент, когда Денис был на СВО», – отмечает Айлина.

История знакомства пары вполне современная: познакомились в социальных сетях. Айлина тогда жила в Абакане, Денис работал вахтовым методом в Железногорске. Пообщались на расстоянии буквально месяц и уже на первой встрече поняли: родственные души. Через три месяца Денис сделал своей избраннице предложение. Совсем скоро сыграли свадьбу.

Сейчас в семье Тарбастаевых подрастают трое сыновей. Со слов родителей, они знают точно: отдать долг Родине — святая обязанность мужчины. К армии у них особое уважительное отношение.

«У меня и родной брат Тамерлан — офицер-артиллерист — тоже сейчас «за ленточкой», – говорит Айлина.

 На вопрос о том, что помогало ей пережить расставание с супругом после мобилизации, отвечает:

 «Я сразу в голове себе дала установку, что муж «едет на вахту». А значит — вернется живой. Здоровый. Невредимый.

Всю беременность максимально занималась бытовыми делами. Не сидела на месте. Мальчишек по кружкам-школам развести. На стройку дома всё закупить, проконтролировать доставку, строительство. На вождение еще пошла учиться, получила права. Одним словом, не позволяла себе падать духом. Старалась не сидеть в четырех стенах, чтобы они голову не жали. Весь день — в трудах и заботах. И, конечно, в ожидании звонка от своего любимого.

Мотивировали радоваться жизни, в первую очередь, дети. Ради них не только поверишь в чудо, начнешь создавать чудеса в своей жизни сам».

Денису преодолевать тяготы разлуки с семьей помогала вера. В себя. В супругу и детей. В справедливость. В высшие силы.

«Пока был там, вспомнил все молитвы», – улыбаясь, отмечает он.

 И добавляет: находясь за тысячи километров от родного дома, понял, насколько важна в нашей жизни семья.

«Семейные узы, поддержка друг друга — вот что по-настоящему надо ценить в этом мире. Верность. Любовь. Всё остальное — наживное», – уверенно заявляют Тарбастаевы.

Семья участника СВО из Хакасии: «Главное - слушать и слышать друг друга»
Фото из личного архива семьи Тарбастаевых.

Оба они — из крепких союзов. Родители Дениса — сотрудники железной дороги. У Айлины — сельские труженики (живут в аале Лырсы Аскизского района), папа – сторож в школе, депутат местного самоуправления.

«Мои родители — Эльза Михайловна и Сергей Николаевич Канзычаковы – чудесные люди. Настоящий пример любви и преданности. В браке уже 30 лет. Воспитали десятерых достойных детей. Награждены Орденом «Родительская слава» и медалью «Родительская доблесть Хакасии», – с гордостью отмечает Айлина.

Все праздники их большая дружная семья празднует вместе. Обмениваются подарками, всегда уделяют внимание друг другу.

«Знаю, что родители в любой ситуации подставят плечо, поддержат, обогреют. Цените то, что они у вас есть. И берегите тех, кого любите. Это большое счастье — просто быть рядом с людьми, которые нужны вам и которым нужны вы», – заключают Тарбастаевы.

Редакция ИА «Хакасия» поздравляет их и всех наших читателей с Днем семьи, любви и верности, а также благодарит республиканский филиал фонда “Защитники Отечества” за помощь в организации данного материала.

Источник: 19rusinfo.ru

50 / 100
Жду от Вас откликов и вопросов на тему нашей деятельности.
https://bb-19.ru/rukovodstvo-v-otdeleniyah/
Олег Ихочунин
Председатель исполнительного комитета Хакасской региональной организации ООО "РСВА и СВО"
Задать вопрос
Основная задача Общероссийской общественной организации "Российского союза ветеранов Афганистана и специальных военных операций" - возрождение в российском обществе гражданственности и патриотизма как важнейших духовно-нравственных и социальных ценностей, формирование и развитие подрастающего поколения, обладающего важнейшими активными социально значимыми качествами, способного проявить их в созидательном процессе в интересах России, в укреплении и совершенствовании основ ее безопасности.

Важные НОВОСТИ:

Top.Mail.Ru
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
РСВА и СВО - Республика Хакасия
Top.Mail.Ru