Торжественное мероприятие состоялось в Национальном центре народного творчества имени С.П. Кадышева при участии художественных коллективов.
От парламента республики с 35-летием вывода войск из Афганистана и Днем воинов-интернационалистов поздравил ветеран боевых действий в Афганистане, заместитель Председателя Верховного Совета Григорий Назаренко:
«Прошло 35 лет с того времени, как последний солдат покинул территорию Демократической республики Афганистан. Тогда для нас закончилась война и наступило мирное время. Я вывелся из Афганистана в августе 1988 года. Вы, как и я, наверняка помните возврат к мирной жизни, когда казалось неестественным, что нет выстрелов. Поздравляю вас с этим памятным днем, с той нашей победой! Мы помним тех, кто не вернулся, оставшись на этой войне, на земле Афганистана, навсегда. Благодарю афганцев, которые сохранили мужество, работоспособность и желание передавать свой опыт подрастающему поколению и защищать их. Патриотизм и тогда не был для нас пустым звуком. Мы воевали за Родину, не только воевали, но и строили новую жизнь. 10 лет, которые провел там ограниченный контингент советских войск, мы строили. И когда уходили оттуда, двоякое чувство было – с одной стороны хотелось вернуться домой, на Родину, а с другой – жалко и тревожно, было понимание, что не все там сделали, что нужно было. Но это не наше решение. Мы все честно выполнили свой воинский долг. Спасибо!».
Также он зачитал поздравительный адрес от имени Председателя парламента республики Сергея Сокола и вручил Благодарственные письма Верховного Совета за вклад в военно-патриотическое воспитание молодого поколения и в связи с 35-й годовщиной вывода советских войск из Афганистана.
Источник: vskhakasia.ru
9 / 100
Жду от Вас откликов и вопросов на тему нашей деятельности.
Олег Ихочунин
Руководитель исполнительного комитета Хакасской региональной организации ООО "РСВА и СВО"
Основная задача Общероссийской общественной организации "Российского союза ветеранов Афганистана и специальных военных операций" - возрождение в российском обществе гражданственности и патриотизма как важнейших духовно-нравственных и социальных ценностей, формирование и развитие подрастающего поколения, обладающего важнейшими активными социально значимыми качествами, способного проявить их в созидательном процессе в интересах России, в укреплении и совершенствовании основ ее безопасности.